Beate Pfeifle-Paié

CaféKultur

CaféKultur am 19. Juni

„Harmonie, Respekt, Reinheit, Stille“

Einführung in die japanische Teezeremonie mit Daniel Bielenstein

Teetrinken ist nicht gleich Teetrinken – wer wüsste das besser, als die Japaner? Sie haben rund um die Zubereitung des aromatischen Heißgetränkes eine Zeremonie entwickelt, die seit Jahrhunderten überliefert wird. Der Reinbeker Buchautor und Japan-Kenner Daniel Bielenstein gibt beim CaféKultur am Mittwoch, 19. Juni um 15 Uhr Einblicke in die Zeremonie (Cha no Yu oder Chado). Dabei erläutert er ihre historischen wie kulturellen Hintergründe. Bei einer kleinen Vorführung bereitet Daniel Bielenstein den grünen Matcha-Tee auf traditionelle Weise zu – alle sind eingeladen, ihn mal zu probieren. 

Wie gewohnt gibt es Kaffee, Kuchen und Gebäck, dazu genügend Zeit zu genießen und zu plaudern.