Cello-Benefizkonzert für „Reinbek hilft“

Sonntag, 22.5. 18:00
Maria Magdalenen Kirche Es spielt eine Gruppe von Profi- und Laien-Cellistinnen aus Hamburg und Schleswig-Holstein.

Maria-Magdalenen-Kirche Reinbek.

Das Ensemble hat sich zu Beginn des Angriffs Russlands auf die Ukraine spontan zusammengefunden, um mit Konzerten Spenden für die Flüchtlingshilfe zu sammeln.

Der Erlös dieses Konzertes geht an die Initiative „Reinbek hilft“.

Sie hören Bearbeitungen bekannter Werke in der Fassung für 4 Celli, wie z. B. Mozart „Ave verum“, J.S. Bach „Air“, die meditative Originalkomposition „Fratres“ von Arvo Pärt und die  Bearbeitung eines ukrainischen Volkslieds.

Gemütlicher Kaffeeklatsch für Seniorinnen und Senioren – Der Mai ist gekommen

Dienstag, 17.5. 15:00

Seit September 2021 gibt es in unserer Gemeinde den gemütlichen Kaffeeklatsch für Senioren und Seniorinnen. Das Kaffeeklatsch-Team wird auch weiterhin einmal im Monat liebevoll die Tische im Gemeindesaal decken, Kuchen und Torte selber backen, duftenden Kaffee und Tee kochen und für Unterhaltung zwischendurch sorgen!

Wir laden Sie herzlich ein zu einem geselligen Nachmittag, an dem es nicht nur um Leckeres in netter Runde geht, sondern jedes Mal zu einem anderen Thema Wissenswertes berichtet wird. Das waren bisher u.a. verschiedene Feiertage, die besondere Architektur unserer Nathan-Söderblom-Kirche, aber z.B. auch Alles über Kaffee.

Der nächste Kaffeeklatsch, am Dienstag, 17. Mai 2022 von 15 – 17 Uhr, steht unter dem Motto „Der Mai ist gekommen“
Es erwarten Sie ein musikalisches Programm und Texte zum Frühling.

Ab Juni wechseln wir von Dienstag auf Mittwoch. Die genauen Daten veröffentlichen wir jeweils rechtzeitig hier, in unserem Gemeindeblatt  „interesse“, im Schaukasten und im „Reinbeker“. Auch über das jeweilige Thema des Kaffeeklatsch informieren wir dort.
Bitte merken Sie sich schon jetzt den 15. Juni 2022 als Folgetermin vor.

Grundsätzlich ist keine Anmeldung erforderlich. Da wir aber nur ein begrenztes Platzangebot haben, können Sie eine solche gern vorab im Kirchenbüro tätigen.

Ihre und unsere Gesundheit ist uns wichtig! Deshalb richten wir uns nach den jeweils geltenden Hygienebestimmungen, die Sie bitte unseren Aushängen entnehmen.

Das Kaffeeklatsch-Team freut sich auf Sie!
Angela Müller

Kirchenmusikfest am 15. Mai 2022

Sonntag, 15.5. 16:00

Gemütlicher Kaffeeklatsch

Dienstag, 12.4. 15:00

Kaffeeklatsch für Senioren und Seniorinnen

Dienstag, 15.3. 15:00
Gemeindesaal

Eine herzliche Einladung an alle Seniorinnen und Senioren:

Am Dienstag, den 15. März um 15:00 Uhr wird der erste Kaffeeklatsch im neuen Jahr statt!

Thematisch geht es diesmal um die verschiedenen Osterbräuche.

Neben vielen spannenden Entdeckungen wird es natürlich Zeit für Austausch geben und wieder das eine oder andere leckere Stück Kuchen.

Das Team um Angela Müller und Brigitte Wirths freut sich auf Sie!

Teilnahmevoraussetzung ist die 2-G Regel (geimpft oder genesen).

Friedensgebet

Donnerstag, 10.3. 19:00
Maria-Magdalenen-Kirche

Zusammenkommen, eine Kerze anzünden, hören und sprechen und zu Gott beten. Für alle Menschen, die nun leiden müssen.

Eine herzliche Einladung in die Maria-Magdalenen-Kirche am Donnerstag, den 10. März um 19 Uhr.

Gebet gegen Krieg

Dienstag, 1.3. 18:00
Nathan-Söderblom-Kirche

Zusammenkommen,

eine Kerze anzünden,

hören und sprechen

und zu Gott beten.

Für alle Menschen,

die nun leiden müssen.

Mit Pastorin

Susanne Lehmann

Orgelkonzert zum 50. Geburtstag der Ahrendorgel

Sonntag, 27.2. 17:00
Nathan-Söderblom-Kirche

Zum 50 Geburtstag der wundervollen Orgel erklingen Werke von Bach, Buxtehude, Scheidemann, Bruhns u.v.a

Freuen Sie sich auf Jörg Müller und die zauberhafte Vielfalt unserer roten Königin der Instrumente!

Dieses Konzert findet voraussichtlich mit der 2 G_Regelung statt

Bitte achten Sie auf die entsprechenden Hinweise

Friedensgebet

Donnerstag, 24.2. 19:00
Maria-Magdalenen-Kirche

Im Erschrecken, in der Sorge können wir zusammenstehen und für die Menschen in der Ukraine beten.

Eine herzliche Einladung zu einem Gebet in die Maria-Magdalenen-Kirche!

Kaffeeklatsch für Seniorinnen und Senioren

Dienstag, 15.2. 15:00

Eine herzliche Einladung an alle Seniorinnen und Senioren zum nächsten Kaffeeklatsch am Dienstag, den 15. Februar um 15:00 Uhr!

Inhaltlich wird es diesmal ein paar Impulse zu den Valentinstags- und Fastnachts-Bräuche rund um die Welt geben. geht es diesmal um die besondere Architektur unserer Nathan-Söderblom-Kirche.

Im Vordergrund steht aber gemeinsamer Kaffee und Kuchen mit Klönschnack, immer auf der Basis der jeweils gültigen Hygienebestimmungen in unserer Gemeinde. Bitte achten Sie dazu auf unsere Aushänge.

Das Team um Angela Müller und Brigitte Wirths freut sich auf Sie!

Teilnahmevoraussetzung ist die bewährte 3-G Regel (geimpft, genesen oder getestet).